La torta rustica salata cavolini e ricotta è una ricetta sprint semplice da realizzare e gustosa. Non solo, è anche molto genuina, grazie alla presenza di questi piccoli ortaggi dal sapore caratteristico ricchi di vitamine e di fibre. Un toccasana per la salute ed un assaggio di pura bontà uniti in un’unica portata, ideale anche da proporre in una serata tra amici.
Potrebbe piacerti anche: Pastiera di grano salata | Tradizione e innovazione
Ingredienti
350 g di farina 00
3 uova
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido
350 g di ricotta
400 g di cavolini di Bruxelles
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale e pepe q.b.
Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite un uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Intanto lavate e sbollentate i cavolini in abbondante acqua salata, poi scolateli e fateli raffreddare. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe ed unitele alla ricotta: amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con il ripieno. Disponete i cavolini, poi trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e servite!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…