Torta+rustica+con+fagiolini%3A+in+pochissimi+minuti+realizzi+una+cena+speciale%2C+da+vero+chef
ricettasprint
/torta-rustica-con-fagiolini-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Torta rustica con fagiolini: in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef

La torta rustica con fagiolini ha un cuore morbido, i bordi sono croccanti, si prepara in pochissimi minuti e la cena della tua famiglia sarà davvero speciale.

Per la cena di stasera potresti preparare questa torta salata, non è difficile, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato a dir poco sublime. Possiamo dire che è iniziata la stagione dei fagiolini, quindi perché non approfittarne e preparare a casa questo strepitoso scrigno di pasta brisè che raccoglie un ripieno speciale.

Torta rustica con fagiolini in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef Ricettasprint

La pasta brisè è un vero portento ci permette di preparare delle ricette strepitose come questa. A differenza della pasta sfoglia, ha una consistenza più soda, ideale per ripieno umido come questo. Allora cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera. una ricetta così metterà sicuramente d’accordo tutti.

Torta rustica con fagiolini: la cena sarà una bomba

La torta rustica con fagiolini è una ricetta molto rustica, un mix di ingredienti che donano un profumo e un sapore unico alle verdure. Puoi servire sia a cena, siamo certi che conquisterà grandi e piccini, ma sarebbe una buona idea preparare questa torta anche per una gita fuori porta.

Potrebbe piacerti anche: Sembra un dolce, ma non lo é: questa torta salata low cost é tutto quello che ti serve

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 uova
  • 150 g di fagiolini cotti
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di mozzarella
  • 150 g di provola
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa quiche, iniziamo subito a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremità poi laviamo più volte sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua calda e lasciamoli cuocere per pochi minuti.

Torta rustica con fagiolini in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef Ricettasprint

Leggi anche: Mix di verdure al forno, allegro e saporito: il contorno o secondo perfetto che si prepara in un attimo

Scoliamoli e teniamo da parte, tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto, poi tagliamo anche a dadini sia la mozzarella che la provola, mettiamo in una ciotola. Prendiamo poi le uova, sbattiamole in una ciotola, uniamo sia il sale, ma non troppo e il pecorino romano grattugiato.

Prendiamo uno stampo per torte salate, mettiamo la pasta brisè nello stampo per torte salate, rimaniamo la carta forno oppure imburriamo la base. Mettiamo la mozzarella, la provola, aggiungiamo i fagiolini, il prosciutto cotto, il pecorino romano, copriamo con le uova sbattute.

Leggi anche: Preparo una ciriola con burro, alici e mozzarella, metto al forno e mangio: fantastica!

Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta rustica con fagiolini in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

38 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago