Oggi proponiamo la ricetta sprint di un delizioso rustico facile e veloce da preparare. La torta rustica con fantasia di verdure è la ricetta ideale se avete poco tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo la voglia di creare qualcosa di sfizioso e diverso. Piacerà tanto ai bambini quanto ai grandi e vi consiglio di preparare la dose doppia per il bis che vi chiederanno.
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INGREDIENTI dose per 6-8 persone
2 peperoni
1 grossa cipolla
2 carote
1 uovo
2 zucchine
100 g di farina di riso
50 g formaggio grattugiato grana
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio d’oliva
100 g mozzarella
basilico oppure origano per decorare
PREPARAZIONE della Torta Rustica con fantasia di Verdure
Per preparare la vostra Torta Rustica con fantasia di Verdure, dovete come prima cosa lavare e pulire le verdure. Ora tagliatele a pezzetti dopodiché fatele rosolare in padella con un poco di olio a fiamma bassa e con coperchio.
Mescolate di tanto in tanto e regolate di sale e pepe. Dopo circa una ventina di minuti le verdure saranno più tenere e quindi pronte. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. Nel frattempo unite la farina riso, il formaggio e l’uovo e mescolate. Unite le verdure ormai fredde e amalgamate bene il tutto.
Foderate di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto. Delicatamente ed utilizzando una spatola, livellatelo dopodichè aggiungete in superficie la mozzarella a pezzetti ed un filo di olio.
Preriscaldate il forno a 200 gradi in modalità ventilata e non appena sarà ben caldo, cuocete la torta per circa 20/25 minuti. Non appena la cottura sarà terminata, toglietela dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti. Toglietela delicatamente dallo stampo aggiungete del basilico per decorare e servite. Buon appetito!
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