Torta+rustica+con+scarole%2C+porchetta+e+provola%3A+questa+si+che+una+cena+per+veri+buongustai
ricettasprint
/torta-rustica-con-scarole-porchetta-e-provola/amp/
Secondo piatto

Torta rustica con scarole, porchetta e provola: questa si che una cena per veri buongustai

La torta rustica con scarole, porchetta e provola è una torta salata molto croccante, invitante e filante, perfetta a cena, scopriamo insieme la nostra ricetta sprint!

Le scarole sono buonissime, solitamente si preparano come contorno per accompagnare secondi piatti di carne, formaggi, ma sono molto buone per farcire torte salate. Per questo oggi abbiamo pensato a questa ricetta salata, non è la solita torta, si farcisce con porchetta, speck, provola, mamma mia impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontà.

Torta rustica con scarole, porchetta e provola questa si che una cena per veri buongustai Ricettasprint

Invece di aggiungere le salsicce alle scarole, abbiamo pensato alla porchetta, basta comprare quella affettata, la trovi al banco frigo del supermercato. Basta aggiungere a pezzetti, o a fette intera. Vediamo insieme la nostra ricetta sprint!

Torta rustica con scarole, porchetta e provola: questa si che una cena goduriosa

La torta salata è un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti di stucco, ne basta una fetta per deliziare il palato. Siamo solite preparare la pizza di scarole, tipico piatto della cucina napoletana, che si prepara con la scarola fritta con olive, capperi, pinoli, uvetta, il tutto per farcire la pizza.

La ricetta di oggi è più veloce, basta comprare la pasta brisèe, farcire e mettere tutto in forno, vedrai che non appena la sfornerai sarà talmente invitante che non vedrai l’ora di assaggiarla. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche:Polpettine di alici fritte, la ricetta strepitosa e velocissima di Anna Moroni spopola sul web

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 500 g di scarole
  • 200 g di porchetta
  • 150 g di provola
  • 100 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 20 olive nere denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire le scarole, poi laviamo per bene sotto acqua corrente e trasferiamo le foglie in una pentola con acqua abbondante e poi non appena si saranno cotte, scoliamo.

Torta rustica con scarole, porchetta e provola questa si che una cena per veri buongustai Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di pesce, non sono le solite, se le prepari con questo trucchetto saranno perfette

Prendiamo una padella e mettiamo i due spicchi di aglio, i capperi ben dissalati, poi uniamo le scarole, le olive denocciolate, lasciamo cuocere per pochissimi minuti a fiamma media aggiungiamo un po’ di sale.

Leggi anche: Involtini di melanzane con pollo e funghi, una cena buonissima nutriente e veloce, sarà un gran successo

Tiriamo dal frigo la pasta brisèe, poi bucherelliamo la base, versiamo metà di quello che c’è in padella, togliamo i due spicchi di aglio, aggiungiamo la porchetta, metà della provola e la scamorza a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con le altre scarole e mettiamo la restante provola.

Mettiamo subito in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, sforniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta rustica con scarole, porchetta e provola questa si che una cena per veri buongustai Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo il più delle volte da quando sono a dieta, sto dimagrendo a vista d’occhio zero grassi e poco sale, prova

Il mio pranzo il più delle volte da quando sono a dieta, sto dimagrendo a…

9 minuti ago
  • Diete

Dieta del minestrone, l’ho provata e funziona alla grande per dimagrire ho perso già 2 chili con niente

Come va portata avanti la dieta del minestrone, che è adatta al periodo dell'anno che…

40 minuti ago
  • Primo piatto

La minestra della sera, è l’ultimo e nuovo consiglio dal mio nutrizionista per perdere peso facile, introduci poche calorie, ti sazi e dimagrisci

La minestra della sera, è l’ultimo e nuovo consiglio dal mio nutrizionista per perdere peso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Solo avanzi per queste miniquiche, non spreco un centesimo e si fanno praticamente da sole

Preparo queste miniquiche in pochissimo e risolvo la cena, ecco come fare quando torni dal…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa torta salata è magica, non è una focaccia, ma il suo sapore è incredibile

Questa torta da servire a cena è davvero magica! Non è una focaccia, ma il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino non mi era mai venuto così tenero, poi ho usato la ricetta della mia vicina ed ho svoltato

Questo spezzatino non é solo tenerissimo, ma anche leggero e gustoso: la cena ideale per…

3 ore ago