La torta rustica di castagne e mele, è il rimedio ideale per prepararsi con dolcezza ai primi freddi autunnali. Lasciate alle spalle le vacanze estive, è giunta l’ora di concedersi un pò di golosità per rinnovare il buonumore. Con questo dessert sorriderete anche alla pioggia più incessante! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Farina di castagne 200 gr
Uova 3
Frumina 130 gr
4 mele
Buccia grattugiata e succo di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
120 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
100 gr di burro
Zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta
Per realizzare la torta, separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Montate gli albumi a neve fermissima e conservateli in frigorifero. Intanto montate i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine ed irroratele con il succo filtrato di un limone.
A questo punto setacciate insieme la farina di castagne, il lievito per dolci, la vanillina, la frumina e metteteli da parte. Sciogliete il burro ed unitelo al composto di uova e zucchero insieme alla buccia grattugiata di limone, poi mescolate il tutto. Unite adesso le polveri poco alla volta, alternandole al latte versato a filo, sempre mescolando con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.
Al termine incorporate gli albumi all’impasto con una spatola, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 22 cm, versatevi l’impasto ed infine posizionate le fettine di mela ben sgocciolate dal succo. Infornate a 180° in modalità ventilata per 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, quando sarà pronta fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi cospargete di zucchero a velo e servite.
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