Torta+rustica+di+primavera%3A+accendo+solo+il+forno+e+quando+arriva+a+tavola+se+la+divorano
ricettasprint
/torta-rustica-di-primavera-accendo-solo-il-forno-e-quando-arriva-a-tavola-se-la-divorano/amp/
Secondo piatto

Torta rustica di primavera: accendo solo il forno e quando arriva a tavola se la divorano

Pochi ingredienti scelti e niente da cucinare in anticipo perché farà tutto il forno: la torta rustica di primavera risolve mille problemi

Quando non abbiamo grandi idee su cosa cucinare, le torte salate sono sempre un rimedio efficacissimo. Ci servono spesso a svuotare il frigo, basta assemblare gli ingredienti, il risultato è assicurato. Questa torta rustica di primavera ha anche un vantaggio in più: non devo cuocere niente in anticipo, farà tutto il forno.

Torta rustica di primavera: accendo solo il forno e quando arriva a tavola se la divorano

Una ricetta vegetariana che va bene per tutti e se abbiamo dei celiaci basterà sostituire la farina 00 con quella senza glutine. Ma la sua sola presenza a tavola è un richiamo: di solito quando la prepari, se la divorano in un attimo.

Torta rustica di primavera: accendo solo il forno e mi bastano 5 ingredienti

La base di questa torta rustica di primavera è rappresentata dalle zucchine. Ma cosa metteremo insieme? Uova e farina non possono mancare. Poi per dare cremosità e alleggerire la ricetta, anche yogurt magro e primo sale, che possiamo sostituire anche con la feta oppure il quartirolo.

Ingredienti:
5 zucchine scure medie
3 uova grandi
30 g di farina 00
150 g yogurt magro
130 g primo sale
foglie di menta fresca q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo torta salata

Torta rustica di primaveraricettasprint

Spuntiamo e laviamo bene le zucchine. Poi le asciughiamo e le affettiamo a rondelle sottili. Possiamo farlo con un coltello, se abbiamo una buona manualità. Oppure in modo più efficace usando una mandolina, in modo da avere fette uniformi. Teniamo un attimo da parte e passiamo al resto degli ingredienti.
Apriamo le uova intere in una ciotola. Usando una frusta a mano le sbattiamo insieme allo yogurt magro e alla farina. Quello che dobbiamo ottenere alla fine del lavoro è un composto fluido, senza grumi.
Aggiungiamo anche il primo sale tagliato a cubetti, alcune foglie di menta fresca spezzettate a mano, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe fresco. Per completare mancano soltanto le zucchine. Le versiamo dentro alla ciotola e diamo una mescolata veloce.

Torta rustica di primaveraricettasprit

Prendiamo una teglia quadrata o rettangolare, la forma non ha un’importante fondamentale, e ricopriamo la base con un foglio di carta forno. Preriscaldiamo il forno a 190° e poi infiliamo la teglia nella parte centrale.

leggi anche:Con la besciamella avanzata di domenica e un 2 finocchi, ho risolto la cena di questa sera, spesa stimata 3 euro

Facciamo cuocere la nostra torta rustica di primavera per 35, massimo 40 minuti (dipende dalla potenza dell’apparecchio). Alla fine deve risultare leggermente dorata in superficie, non di più. Lo sforniamo, la lasciamo riposare almeno 15 minuti e poi la tagliamo a fette oppure a quadrotti. Anche tiepida è spettacolare, buona da portare sul lavoro per la pausa pranzo.

Torta rustica di primavera ricettaspint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago