La torta rustica di riso e salmone è buonissima, un piatto ricco e fresco da gustare in qualsiasi occasione e che ti cambierà certamente la giornata!
Se sei stanco della solita pasta fredda o dell’insalata di riso, ecco come coniugare una ricetta anti caldo ed al tempo stesso sfiziosa e diversa dal solito.
Puoi portarla in gita, al mare o in ufficio e gustarla tutte le volte che vuoi.
Questa torta rustica è veramente diversa da quelle che sei abituato a preparare, una sorta di primo e secondo piatto insieme assolutamente godurioso. Puoi anche realizzarla in anticipo, la sera prima e gustarla per il pranzo del giorno seguente e soprattutto sarà il tuo asso nella manica anche quando hai ospiti. Saranno piacevolmente sorpresi da questa preparazione!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata con peperoni e melanzane | Tutta la bontà della tradizione contadina
Ingredienti
2 fogli di pasta sfoglia
300 gr di riso
2 fette di salmone fresco
3 uova
120 gr di parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
130 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco pentola con abbondante acqua salata ed appena giungerà a bollore, versate il riso e cuocetelo leggermente al dente. Scolatelo bene e trasferitelo in un recipiente, quando è ancora caldo unite il burro a pezzetti e mescolate in modo che si sciolga. Fatelo raffreddare, intanto sbattete le uova con il prezzemolo sminuzzato ed il parmigiano e versatele nel riso freddo.
Mescolate e trasferite tutto in frigorifero. Prendete una padellina e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, rosolate le fette di salmone con un pizzico di sale e pepe. Quando saranno pronte pulitele eliminando pelle e spine. Trascorso il tempo necessario prendete una teglia e foderatela con il primo rotolo di pasta sfoglia ricoprendo anche i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate il riso ben freddo di frigorifero.
Livellate e distribuite il salmone a pezzetti. Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta, poi posizionatelo in superficie eliminando l’eccesso e sigillando bene i bordi. Trasferite in forno e cuocete a 200 gradi per circa 35/40 minuti: quando sarà gonfia e dorata spegnete e fatela raffreddare completamente. Tagliatela a quadrotti e gustatela!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…