Torta+rustica+alla+laziale%2C+ricetta+perfetta+per+finger+perfetto
ricettasprint
/torta-rustica-laziale-zucchine-guanciale/amp/
Finger Food

Torta rustica alla laziale, ricetta perfetta per finger perfetto

Torta rustica alla laziale, ricetta perfetta per finger perfetto

La torta rustica laziale è un finger food molto gustoso, per cui impiegheremo molto poco a realizzarla. Adatta a tutti.

Torta rustica alla laziale.jpg

Gli ingredienti che abbiamo utilizzato per questa ricetta sono degli ingredienti sfiziosi e saporiti. Le zucchine l’hanno fatta da padrone e con l’aggiunta del formaggio che fila il gusto è superbo.

ti piacerebbe anche:Torta rustica con salumi | Semplice ma perfetto come salva cena

ti piacerebbe anche:Torta rustica con peperoni | Gustosissimo e facile finger food

Ingredienti

  • pasta sfoglia un rotolo
  • 150 g formaggio filante
  • 4 uova
  • 200 g zucchine
  • 60 g guanciale
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Torta rustica di castagne e mele | Assolutamente deliziosa

ti piacerebbe anche:Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza | un piatto completo

Torta rustica alla laziale, ricetta perfetta per finger perfetto. Procedimento

Mettiamo il formaggio filante in freezer e tagliamo il guanciale. Prendiamo una padella e facciamolo rosolare per poi scolarlo del grasso in eccesso. Laviamo e tagliamo le zucchine a fettine e facciamole bollire in acqua salata per un paio di minuti, poi scoliamole. Prendiamo un recipiente e mescoliamo le uova insieme al guanciale, togliamo il formaggio dal freezer e grattugiamolo unendolo alle uova e aggiustiamo di sale e di pepe.

Stendiamo adesso, la sfoglia in una tortiera oleata e cosparsa di pangrattato. Buchiamo la pasta con la forchetta e sul fondo creiamo uno strato di zucchine che in precedenza avremo tenuto da parte. Versiamo il composto sopra e livelliamo. Concludiamo con fettine di zucchine (o se preferiamo con i fiori di zucca) e fette di formaggio filante. Inforniamo a 200° per 30 minuti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

12 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago