Se non hai idea su cosa preparare a cena, puoi provare questa rustica di melanzane è davvero irresistibile.
Proporre sempre piatti diversi a cena è davvero una grande soddisfazione, riuscirai a prendere per la gola tutti, grandi e piccini. La ricetta di oggi è molto gustosa, ha un ripieno unico e irresistibile, andrà subito a ruba.
Una torta che si può preparare anche per una gita fuori porta perché è buonissima anche fredda. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!
Torta rustica di melanzane e provola: gustosissima, una fetta tira l’altra
Bastano semplicissimi ingredienti e in pochissimi step per preparare questa torta rustica salata, sei pronta a scoprire la ricetta?
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 2 melanzane
- 200 g di ricotta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- origano fresco q.b.
- 200 g di provola
- 15 pomodori rossi
- sale fino q.b.
- 30 g di formaggio grattugiato
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, poi tagliamole a fette spesse e poi a dadini, mettiamole un po’ sotto sale, basterà metterle in una ciotola con del sale e copriamo con un peso e lasciamo per mezz’ora. Laviamo poi le melanzane e asciughiamole, trasferiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e con lo spicchio di aglio e poi lasciamo cuocere, aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a metà. Condiamo con sale, origano, mescoliamo di tanto in tanto e dopo 10 minuti spegniamo.
Trascorso il tempo riscaldiamo il forno a 180°, tiriamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamola e adagiamola su una teglia tonda senza rimuovere la carta forno.
In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata con metà delle melanzane che sono in padella, mescoliamo e distribuiamo sulla pasta brisèe. Livelliamo e aggiungiamo le restanti melanzane e distribuiamo il formaggio grattugiato, la provola tagliata a dadini e lasciamo cuocere in forno per 25 minuti, poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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