Torta+rustica+morbida%3A+la+ricetta+furba+senza+impasto%2C+pronta+in+15+minuti%21
ricettasprint
/torta-rustica-morbida-prosciutto-formaggi/amp/
Finger Food

Torta rustica morbida: la ricetta furba senza impasto, pronta in 15 minuti!

Se hai poco tempo e non sai cosa cucinare a cena? Ecco la torta rustica morbida farcita con prosciutto e formaggi, non devi preparare nessun impasto.

La torta morbida è perfetta da servire a cena come pasto completo, ma anche come sfiziosissimo finger food, magari tagliate a fette sottili.

Torta rustica morbida la ricetta furba senza impasto, pronta in 15 minuti! Ricettasprint

Una torta salata che andrà a ruba, nessun saprà resistere a tanta bontà un ripieno davvero morbido e fragrante. Inoltre si può preparare in anticipo ed eventualmente conservarla in frigo dopo che si sarà raffreddata e poi servire. Se si vuole si può gustare fredda oppure si riscalda un po’ nel forno. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi: la cena che tutti adoreranno

Scopriamo come preparare questa torta rustica, basta poco. Si può se si vuole aggiungere dei carciofini sott’olio odei funghi e la cena sarà ancora più gustosa.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 2 patate
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di provola
  • 100 g di fiordilatte
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate, sbucciamole e affettiamole, sbollentiamo in una pentola con acqua bollente per 8 minuti. Poi tagliamo a dadini la provola e il fiordilatte. Mettiamo in uno stampo rotondo la pasta brisèe, senza rimuovere la carta forno.

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi Ricettasprint

Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base, distribuiamo un po’ di prosciutto cotto, le patate poi ben sgocciolate e distribuiamo la provola, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato, copriamo con altro prosciutto cotto e fette di provola. Inforniamo in forno caldo a 200° lasciamo cuocere per 15-20 minuti e poi trascorso il tempo sforniamo  lasciamo intiepidire e gustiamo. Allo stesso modo potete preparare questa torta morbida con la pasta sfoglia o non con la pasta brisèe.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ti piacciono le chele di granchio? Ok, ma sai cosa contengono veramente?

Le chele di granchio sono un piatto molto apprezzato in molte culture culinarie, specialmente in…

10 minuti ago
  • Dolci

Le regalo a Pasqua le mini colombe con un ripieno da urlo, per un effetto WOW, in un giorno ne fai almeno 10

Le mini colombe ripiene di Nutella sarà il più bel regalo che possono ricevere amici…

40 minuti ago
  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

1 ora ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

2 ore ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

2 ore ago
  • Dolci

A colazione spiazzi tutti, smaltisci quello che hai in dispensa e frigo, prepari una torta pazzesca, non dura più di un’ora

Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…

3 ore ago