Torta rustica patate e zucchine, una gustosa ricetta perfetta per arricchire buffet o serate in famiglia, strepitosa.
Se non avete molto tempo a disposizione e non sapete cosa preparare per i vostri amici in arrivo all’ultimo, ecco la ricetta adatta alle vostre esigenze, la Torta rustica patate e zucchine è l’ideale per realizzare un rustico di patate farcito di zucchine, pancetta e scamorza, inoltre gli unici strumenti che vi serviranno saranno una frusta e una ciotola e il piatto è pronto in pochissimo tempo! É una torta rustica che si adatta sia come antipasto tagliata a fettine oppure come piatto unico per un sabato sera da condividere con i amici e familiari, ovviamente date libero spazio alla vostra fantasia e sostituite o aggiungere altri ingredienti in modo da adattarvi a seconda dei vostri gusti e di quelli dei vostri ospiti. Quindi cosa aspettate!? vediamo come realizzare insieme questa ricetta super veloce e irresistibile mostrandovi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato eccezionale.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
- 400 g di farina 00
- 4 patate
- 5 zucchine
- 6 uova
- 200 ml di latte
- 140 g di olio di semi di girasole
- 100 g di formaggio grattugiato
- 12 g di sale
- 25 g di lievito istantaneo per torte salate
- 120 g di pancetta
- 1 scarmoza affumicata
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- Pangrattato q.b
Preparazione della Torta rustica patate e zucchine
Innanzitutto, per realizzare la torta rustica per prima cosa cominciate lavando accuratamente le patate strofinando la superficie in modo da ottenere eliminare residui di terreno, lessatele per 20 minuti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, una volta pronte eliminate la buccia e ricavatene la polpa con uno schiacciapatate, poi, lavate anche le zucchine e tagliatele a tocchetti molto piccoli, rosolateli leggermente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e un spicchio di aglio un quando non saranno uniformemente imbiondito.
Adesso, in una scodella versate gli elementi in polveri farina, sale e lievito al quale aggiungere a filo il latte mescolando velocemente con una frusta manuale, quando sarà completamente assorbito incorporate anche il formaggio grattugiato, la purea di patate, le zucchine rosolate, le uova una per volta, la pancetta a dadini, l’olio di semi di girasole e un pizzico di sale, prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani, lavorate il composto con un mestolo di legno in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Imburrate una pirofila e versate il composto all’interno, livellate e cospargete con pangrattato e qualche noce di burro, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30/35 minuti.
Sfornate e servite questa gustosa e saporita bontà . Buon appetito.
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