Oggi cuciniamo un buonissimo finger food, adatto a tutte le stagioni e a tutti i momenti della giornata. Prepariamo insieme la torta rustica con peperoni.
Una torta salata sfiziosa, in particolare per coloro a cui piacciono i peperoni, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Torta colorata ai peperoni | Una dama di verdure irresistibile
Leggi anche: Torta salata con peperoni e ricotta | Super facile e super veloce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dal lavare per bene i peperoni. Asciughiamoli, togliamo loro il “cappuccio”, tagliamoli a metà avendo cura di togliere tutti i semini interni. Successivamente, tagliamoli a fette e arrostiamoli.
Quando saranno arrostiti per bene, mettiamoli all’interno di una ciotola e aggiungiamoci, a mò di condimento, sale, olio e prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo e mettiamo da parte.
In un’altra ciotola, uniamo latte, olio, sale e uova e mescoliamo il tutto in modo energico. Quando il composto liquido comincia ad amalgamarsi, aggiungiamo la farina, il lievito, il parmigiano grattato e del prezzemolo tritato. Continuiamo a mescolare.
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamoci i nostri peperoni che avevamo lasciato a marinare (lasciandocene, però, qualcuno da parte) nel condimento, insieme, anche, a dei pezzi di scamorza.
Prendiamo una teglia da forno, imburriamola ed infariniamola e versiamoci all’interno il composto ottenuto. Prendiamo, infine, i peperoni che avevamo messo da parte ed arrotoliamoli, poggiandoli poi come decorazione sulla superficie dell’impasto.
Spolveriamo il tutto ancora con del prezzemolo tritato e cuociamo, per 30 minuti, a 180°.
Leggi anche: Torta salata peperoni olive e yogurt greco, un mix di sapori unici
Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…