Torta+rustica+con+salumi+%7C+Semplice+ma+perfetto+come+salva+cena
ricettasprint
/torta-rustica-salumi/amp/
Finger Food

Torta rustica con salumi | Semplice ma perfetto come salva cena

Torta rustica con salumi un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, ricco di ingredienti. Scopri come prepararlo.

Torta rustica con salumi Ricettasprint

Una ricetta che prevede l’utilizzo della pasta sfoglia che trovate al banco frigo  epoi farcite, quindi porterà via poco tempo. Scoprite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittelle di lampascioni | un finger food da servire a cena

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di scarole
  • olive nere denocciolate
  • 10 capperi sotto sale
  • 100 g di speck
  • 80 g di salame napoletano
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 100 g di pancetta
  • 2 uova
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Torta rustica con salumi: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a pulire e lavare le scarole, poi lessatele in acqua salata per qualche minuto. Poi le scolate e le trasferite in una padella ampia, antiaderente con un filo d’olio, poi mettete le olive tagliate a metà, l’aglio e i capperi. Fate cuocere le scarole a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungete un pò di sale, poi lasciate intiepidire.
Torta rustica con salumi Ricettasprint

E’ il momento di preparare il ripieno della pasta sfoglia, versate in una ciotola le scarole, aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo, un pò di sale, il pepe e la provola tagliata a dadini. Adesso tagliate il salame, lo speck e pancetta, fate amalgamare gli ingredienti, stendete il disco di pasta sfoglia e mettetela in un teglia con il foglio di carta forno. Versate il ripieno e distribuite su tutta la superficie, richiudete leggermente i bordi verso l’interno, lasciate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.

Appena si sarà dorata la pasta sfoglia, potete spegnere e lasciate raffreddare, sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica con salumi Ricettasprint

Speck Ricettasprint

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

24 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

54 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago