La Torta rustica squacquerone, rucola e piselli della chef Zia Cri è semplicemente sensazionale. Semplice da realizzare, vi stupirà con il suo mix di sapori.
La Torta rustica squacquerone, rucola e piselli della chef Zia Cri è una di quelle prelibatezze senza tempo da quanto è buona. Ottima gustata per un pranzo veloce, è perfetta anche servita come antipasto godurioso. Si prepara in poche e semplici mosse ma guardate che il risultato è veramente strepitoso!
Come realizzare in poche e semplici mosse questo favoloso finger food sono state illustrate dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 2 maggio 2022.
La Torta rustica squacquerone, rucola e piselli della chef Zia Cri è delicioso. Di grande effetto scenico, avrete voglia di assaggiare una fetta di questo manicaretto appena la vedrete. Con il suo ripieno gustoso, vi conquisterà fin dal primo morso. Piace molto anche ai piccoli di casa: per questa ragione, potete annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle “magiche” che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Le indicazioni per realizzare questa prelibatezza davvero buona sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo di riposo: alcune ore
fate una fontana di farina sul piano di lavoro e versate nel suo buco centrale ill bicarbonato, lo strutto, il sale e l’acqua. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per alcune ore in frigo.
Mescolate lo squacquerone con il parmigiano grattugiato, la ricotta. Salate, pepate e unite la incorporate la rucola tagliata al coltello. Stufate in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo il cipollotto mondato e sminuzzato. Aggiungete e piselli e, poi, dell’acqua e cuocete il tutto per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, inglobate i piselli raffreddati nel composto di formaggio in modo da avere una farcitura omogenea. Adesso assemblate la torta: per prima cosa, stendete l’impasto e date forma a due dischi di composto. Con quello più grande foderate uno stampo ben oliato, farcite la base con il ripieno e ricoprite il tutto con l’altra sfoglia di impasto. Sigillate con cura i bordi e infornate a 180° per 40 minuti.
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