La torta sacher: una delle più golose e ricche di cioccolato. Ma può esistere anche una versione mini? Ebbene sì.
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Da grandi o normali dimensioni, ecco come il capolavoro del signor Sacher assume anche connotati mini, senza esagerare in calorie, ma rimanendo standard nel gusto.
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Ingredienti
Per la base
200 g di cioccolato fondente
60 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
150 g di burro morbido
6 tuorli + 1 uovo
4 albumi
150 g di zucchero
Per la farcitura
300 gr di confettura di albicocche
Per la bagna
2 cucchiaini di rum
50 gr di acqua
50 gr di sciroppo di zucchero
Per la glassa al cioccolato
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
125 gr di acqua
Per la decorazione
150 gr di cioccolato bianco
Procedimento per la Torta Sacher mini
Partiamo dalla base della torta mini. Mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco nel microonde. Nel nostro robot da cucina, mescoliamo zucchero e burro, insieme alla farina di mandorle e alle uova. In ultimo, aggiungiamo il cioccolato e la farina 00.
In un altro contenitore, mettiamo gli albumi e montiamo per poterli aggiungere al composto venuto fuori dal robot. Mettiamo in una teglia da forno, e facciamo cuocere a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto, sforniamo e, con l’aiuto di un bicchiere o un coppa pasta rotondo, diamo forma alle nostre tortine, dividiamole a metà e spennelliamole (una parte) con il rum, per dare la bagna.
Prendiamo la marmellata e spennelliamola sulla seconda metà della tortina. Abbiniamola con la sua compagna (che prima era stata bagnata con il rum).
Per la decorazione, iniziamo preparando in un pentolino lo zucchero unito a un po’ d’acqua, e lasciamolo intiepidire sul fuoco. Poi, insieme allo zucchero, aggiungiamo il cioccolato fuso. Mescoliamo fino ad ottenere una glassa densa.
Versiamola sulle tortine e rendiamola lucida con una spatola.
Una volta raffreddata, aggiungiamo il cioccolato bianco fuso in microonde all’inizio, creando delle decorazioni a nostro piacere.
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