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Dolci

Torta Sacher perfetta come quella del pasticciere? Si può con i consigli della nonna Pina

Prepara a casa la torta Sacher perfetta seguendo la ricetta di nonna Pina sarà un gran successo e la preparazione sarà più semplice del dovuto.

La torta Sacher è uno dei dolci più famosi al mondo, irresistibile e super goloso, tutti ne vanno ghiotti. Per alcuni la preparazione è molto complessa, ma ti possiamo garantire che  seguendo la ricetta di nonna Pina non si sbaglierà di certo.

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Che ne dici vuoi provarci anche tu? Non devi fare che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta Sacher di nonna Pina: se segui i suoi consigli riuscirai a prepararla alla perfezione

La preparazione della torta Sacher avviene in più step, se si seguono tutti non è poi così difficile. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

4 uova
120 g di zucchero
90 g di farina 00 setacciata
90 g di burro ammorbidito
25 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
380 g di cioccolato fondente
200 g di confettura di albicocche
150 ml di panna fresca

Procedimento della torta sacher di nonna Pina

Per poter preparare questa torta iniziamo a mescolare in una ciotola sial il burro che lo lo zucchero a velo, un pizzico di sale e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo. Uniamo anche l’estratto vaniglia e mescoliamo ancora.

Prendiamo due ciotole, separiamo tuorli dagli albumi, poi montiamo a neve ben ferma gli albumi insieme allo zucchero, poi lavoriamo i tuorli, li mettiamo nella ciotola col burro, lavoriamo con le fruste elettriche.

Aggiungiamo ora il cioccolato fondente  che si consiglia di sciogliere a bagnomaria o nel microonde direttamente. Mescoliamo il cioccolato fuso con i restanti ingredienti, lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Si consiglia di aggiungere un po’ alla volta gli albumi montati al composto, dobbiamo mescolare delicatamente.

Possiamo unire a cucchiai la farina setacciata ed incorporiamola mescolando con una spatola o cucchiaio. Adesso si che possiamo versare tutto il composto nello stampo a cerniera da 22 cm, si consiglia di imburrare e infarinare. Mettiamo poi la carta forno.

Inforniamo il dolce in forno preriscaldato ventilato a 160 °C per circa 35 minuti, in alternativa possiamo cuocere in forno statico a 170 °C per lo stesso tempo.

A cottura terminata possiamo sfornare e lasciamo raffreddare completamente, poi togliamo la torta dallo stampo, dopo aver rimosso la carta forno dal fondo. Adagiamo la torta su un piatto, poi con un coltello affilato e seghettato dobbiamo tagliare a metà in senso orizzontale.

Adesso possiamo spalmare sulla base 100 grammi di confettura di albicocche e poi ricopriamo con l’altra metà, dobbiamo adesso distribuire su tutta la torta gli altri 100 grammi di confettura.

Prepariamo la ganache che deve ricoprire per bene la torta. In un pentolino dobbiamo mettere la panna fresca, poi la togliamo dal fuoco quando è vicina al bollore. Uniamo il cioccolato fondente tritato, mescoliamo e lasciamolo sciogliere per bene, si consiglia di lavorare con le fruste elettriche.

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Mettiamo la torta su una gratella e versiamo la ganache che dovrà ricoprire tutta la torta, con un coltello a lama liscia, la distribuiamo per bene.

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Per realizzare invece la scritta consigliamo di mettere la ganache nella sac a poche, mettiamo il beccuccio stretto e liscio, poi scriviamo Sacher. Si consiglia di tenere in frigo per 15 minuti prima di servire la torta.

Buona Pausa!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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