La torta sacher senza glutine è una torta che non permette di rinunciare la gusto, ma senza danneggiare il nostro organismo.

Torta gluten free con glassa la cacao e confettura
Torta sacher senza glutine

E’ uno dei dolci più amati ma che non tutti possono mangiare, con questa ricetta oggi vi propongo l’alternativa a chi non potrebbe gustarla ed invece con i prodotti senza glutine, riuscirà a goderne del suo gusto. Preparata co un  mix di farine senza glutine la sacher non perderà la sua consistenza e il suo gusto glassato e caratteristico. Resterà invariato il sapore della farcia leggermente acidula per la presenza della confettura di albicocche. Insomma, questa versione senza glutine non si allontana molto dall’originale e sarà una versione piacevole per tutti.

Torta sacher senza glutine

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Ingredienti

  • 80 g farine senza glutine
  • 3 uova
  • 70 g burro
  • 100 g zucchero
  • zucchero a velo senza glutine 20 g
  • cioccolato fondente senza glutine al 75%
  • sale
  • confettura di albicocche
  • cioccolato fondente 50 % senza glutine per coprire 70 g 180 g
  • 130 ml di panna fresca

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Torta sacher senza glutine, restare in salute con gusto. Procedimento

Prendiamo un recipiente e dentro sbattiamo le uova, montiamo a neve gli albumi con lo zucchero a velo. Prendiamo cioccolato fondente e tritiamolo grossolanamente e sciogliamolo al microonde e nel frattempo uniamo burro e zucchero e il pizzico di sale e mescoliamoli. Lavoriamoli con le fruste elettriche ed aggiungiamo i tuorli. Uniamo il cioccolato sciolto e lavoriamo. Versiamo anche le farine senza glutine e lavoriamo ancora. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo gli albumi.

Come si prepara la torta sacher senza glutine

Portiamo l’impasto su una teglia coperta da carta forno e cuociamolo a 180° per 40 minuti. Cuociamo e quando sarà raffreddata tagliamola in due metà, farciamola con confettura di albicocche e copriamo con l’altra metà. Portiamo la torta su un vassoio e occupiamoci della ganache. Mettiamo in un pentolino la panna e portiamo a bollore. Aggiungiamola sul cioccolato tritato e mescoliamo. Sciogliamo per bene e poi ricopriamo la torta con la glassa, rifiniamo con la spatola prima che si solidifichi e poniamola in frigo per 20 minuti. Serviamola e gustiamola.