Torta+salata+10+minuti+alle+zucchine+%7C+Saporita+e+facilissima
ricettasprint
/torta-salata-10-minuti-alle-zucchine-saporita-e-facilissima/amp/
Secondo piatto

Torta salata 10 minuti alle zucchine | Saporita e facilissima

Torta salata 10 minuti alle zucchine ricettasprint

La torta salata 10 minuti alle zucchine è una preparazione semplice, ma veramente gustosa, ideale sia per il pranzo che per la cena e soprattutto velocissima da fare. Si prepara in 10 minuti, non richiede lievitazione ed è veramente sfiziosa da proporre anche in occasioni speciali, magari tagliata a quadrotti come antipasto ricco e diverso dal solito.

Una cena perfetta per i bambini che in genere non amano molto le verdure, ma apprezzeranno certamente il modo in cui le proporrete. Ideale anche da portare in tavola per una cena informale tra amici o in famiglia, in luogo della solita pizza e magari resa ancora più ricca con l’aggiunta di salumi tagliati a cubetti. Insomma la soluzione versatile e deliziosa con cui rendere veramente particolare anche un giorno qualsiasi della settimana!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti
Oppure: Polpette di zucchine ricotta e bacon al forno | veloci e fantastici

Ingredienti

1 kg di zucchine

120 ml di latte
150 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
120 gr di farina
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della torta salata

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelle sottili poi mettetele da parte. In una planetaria versate le uova ed il parmigiano e sbattetele bene fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Unite un pizzico di sale e pepe, poi sempre continuando ad amalgamare aggiungete il latte a filo. In una ciotola a parte setacciate la farina ed il lievito, poi iniziate ad aggiungerli al resto degli ingredienti poco alla volta.

Abbiate cura di mescolare continuamente in modo da evitare la formazione di grumi fino ad incorporarli del tutto. A questo punto aggiungete le zucchine, un po’ di basilico spezzettato grossolanamente, mescolate bene e proseguite con la cottura. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare oppure foderatelo con la carta da forno, versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino e verificate la cottura: quando sarà cotta, estraetela e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

7 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

8 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

8 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

9 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

9 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

10 ore ago