Torta salata 5 minuti, una gustosa e soffice ricetta perfetta per arricchire buffet o serate in famiglia, senza lievitazione e senza fatica.
Avete pochissimo tempo e non sapete cosa preparare per i vostri amici in arrivo all’ultimo? La torta salata 5 minuti è l’ideale per realizzare una sofficissima ciambella farcita di varie verdure al profumo di basilico, inoltre non necessita di lievitazione e gli unici strumenti che vi serviranno saranno una frusta e una ciotola e il piatto è pronto in pochissimo tempo! É una torta salata che si adatta perfettamente come antipasto tagliata a fettine oppure come piatto unico per un sabato sera magari arricchita con un formaggio a pasta filante per renderla ulteriormente gustosa e saporita.
Ovviamente date libero spazio alla vostra fantasia e sostituite o aggiungere altri ingredienti in modo da adattarvi a seconda dei vostri gusti e di quelli dei vostri ospiti. Ma vediamo come realizzare questa ricetta super veloce e irresistibile per assicurarvi il successo in tavola.
State certe che andrà a ruba e ne andranno ghiotti sia grandi che piccini.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di lievitazione: 0 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
- 400 g di farina 00
- 6 uova
- 200 ml di latte
- 140 g di olio di semi di girasole
- 100 g di formaggio grattugiato
- 12 g di sale
- 25 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di pesto al basilico
- 120 g di pomodorini
- 1 carota
- 1 zucchina
- 2 cipollotti
- Sedano
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
Preparazione della Torta salata 5 minuti
Innanzitutto, per realizzare la torta salata 5 minuti cominciate sbucciando la carota, lavatela con acqua corrente e tagliatela a rondelle. Eliminate le estremità dei cipollotti e tagliate in modo trasversale le foglioline a listarelle e riducete a striscioline il gambo bianco, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi infine eliminate le foglie esterne del sedano, eliminate la parte del gambo che duro e chiaro,affettatelo a pezzettini con un coltello o una mezzaluna, versate il tutto in una ciotola.
In una scodella versate gli elementi in polveri farina, sale e lievito al quale aggiungere a filo il latte mescolando velocemente con una frusta manuale, quando sarà completamente assorbito incorporate anche il formaggio grattugiato, il pesto di basilico, le verdure pulite e tagliate, le uova una per volta, olio di semi di girasole e un pizzico di sale, prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani.
Lavorate il composto per un paio di minuti in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto all’interno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30/35 minuti.
Sfornate e servite questa gustosa e saporita bontà . Buon appetito.
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