Torta+salata+5+minuti+%7C+buonissima+e+soffice+senza+lievitazione
ricettasprint
/torta-salata-5-minuti-buonissima-e-soffice-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Torta salata 5 minuti | buonissima e soffice senza lievitazione

Torta salata 5 minuti, una gustosa e soffice ricetta perfetta per arricchire buffet o serate in famiglia, senza lievitazione e senza fatica.

Torta salata 5 minuti

Avete pochissimo tempo e non sapete cosa preparare per i vostri amici in arrivo all’ultimo? La torta salata 5 minuti è l’ideale per realizzare una sofficissima ciambella farcita di varie verdure al profumo di basilico, inoltre non necessita di lievitazione e gli unici strumenti che vi serviranno saranno una frusta e una ciotola e il piatto è pronto in pochissimo tempo! É una torta salata che si adatta perfettamente come antipasto tagliata a fettine oppure come piatto unico per un sabato sera magari arricchita con un formaggio a pasta filante per renderla ulteriormente gustosa e saporita.
Ovviamente date libero spazio alla vostra fantasia e sostituite o aggiungere altri ingredienti in modo da adattarvi a seconda dei vostri gusti e di quelli dei vostri ospiti. Ma vediamo come realizzare questa ricetta super veloce e irresistibile per assicurarvi il successo in tavola.
State certe che andrà a ruba e ne andranno ghiotti sia grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata all’italiana | veloce pratica e buonissima
Oppure: Torta salata di patate con salmone e porri | deliziosa e semplicissima

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di lievitazione: 0 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 400 g di farina 00
  • 6 uova
  • 200 ml di latte
  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 12 g di sale
  • 25 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di pesto al basilico
  • 120 g di pomodorini
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 cipollotti
  • Sedano
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b

Preparazione della Torta salata 5 minuti

Innanzitutto, per realizzare la torta salata 5 minuti cominciate sbucciando la carota, lavatela con acqua corrente e tagliatela a rondelle. Eliminate le estremità dei cipollotti e tagliate in modo trasversale le foglioline a listarelle e riducete a striscioline il gambo bianco, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi infine eliminate le foglie esterne del sedano, eliminate la parte del gambo che duro e chiaro,affettatelo a pezzettini con un coltello o una mezzaluna, versate il tutto in una ciotola.

cipollotti

In una scodella versate gli elementi in polveri farina, sale e lievito al quale aggiungere a filo il latte mescolando velocemente con una frusta manuale, quando sarà completamente assorbito incorporate anche il formaggio grattugiato, il pesto di basilico, le verdure pulite e tagliate, le uova una per volta, olio di semi di girasole e un pizzico di sale, prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani.

farina

Lavorate il composto per un paio di minuti in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto all’interno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30/35 minuti.
Sfornate e servite questa gustosa e saporita bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pesto
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago