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La torta salata non è il vostro forte? Con questa batterete tutti

Pratica e super golosa, la torta salata 7 vasetti prende spunto dalle ricette per i dolci e le trasforma in un risultato tutto da mangiare

Il trucco dei vasetti per preparare gli ingredienti funziona benissimo con i dolci. Ma vale anche per le torte salate? In effetti sì e la dimostrazione è la ricetta della torta salata 7 vasetti, la più facile e veloce del mondo.

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In effetti chi cucina da un po’ va spesso a occhio, ma in questo caso non ci possiamo sbagliare. L’unità di misura è il vasetto, il resto viene di conseguenza. All’interno, mettiamo quello che vogliamo: salumi, formaggi ma anche verdure, per un risultato finale morbidoso e goloso che piacerà a tutti.

Torta salata 7 vasetti, comoda anche da congelare

La comodità di questa torta salata 7 vasetti è che possiamo congelarla, una volta cotta. Meglio porzionarla già prima di metterla via nel sacchetti gelo e quando la scongeleremo basterà scaldarla ancora nel forno oppure nel microonde o ancora nella friggitrice ad aria.

Ingredienti:
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco naturale
1 vasetto di latte intero
1 vasetto di pecorino
1 vasetto di olio di semi di girasole
3 uova medie
1 bustina di lievito istantaneo per salati
120 g mortadella in fetta unica
120 g scamorza affumicata

 

Preparazione:

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In una ciotola versiamo lo yogurt magro, poi laviamo il vasetto che ci servirà come unità di misura per il resto. Quindi cominciamo ad aggiungere anche il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi insieme alle uova, mescolando tutto con una frusta a mano.
Poi aggiungiamo anche il pecorino grattugiato al momento, il lievito e la farina (in questo caso non c’è bisogno di setacciarli). Mescolate bene con un cucchiaio di legno oppure con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Quando è tutto inglobato bene, aggiungiamo anche la mortadella tagliata a dadini e la scamorza tagliata a cubetti. Mescoliamo ancora velocemente e la base della nostra torta salata è pronta per la cottura.
A quel punto versiamo l’impasto in una teglia rotonda da 22 cm con i fondo coperta da carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato, nella parte centrale, a 180° per 45 minuti. Il risultato finale deve essere quello di una torta leggermente dorata in superficie.
Sforniamo la nostra torta salata 7 vasetti tenendola nella teglia ancora per una decina di minuti. Poi tiriamola fuori aiutandoci con la carta forno e siamo pronti per portarla a tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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