Torta+salata+al+prosciutto+e+formaggio+%7C+Senza+bilancia+facilissima
ricettasprint
/torta-salata-al-prosciutto-e-formaggio-senza-bilancia-facilissima/amp/
Pizza

Torta salata al prosciutto e formaggio | Senza bilancia facilissima

Torta salata al prosciutto e formaggio senza bilancia ricettasprint

La torta salata al prosciutto e formaggio è una preparazione semplicissima che non richiede l’uso della bilancia per essere realizzata. Basta un vasetto di yogurt, uno degli ingredienti richiesti per la sua preparazione, ed il gioco è fatto! Veramente facilissima da fare come poche, soffice e gustosa con un impasto ricco di sapore che avvolge ogni componente di questa strepitosa torta. E’ perfetta da mangiare sia fredda che calda, quindi potete tagliarla a quadrotti e servirla magari come antipasto oppure realizzarla in versione monoporzione per un piccolo buffet casalingo.

Una sola ricetta per ispirarvi tantissime idee su come portarla in tavola e rendere più sfizioso il vostro sabato sera a casa in famiglia o con gli amici! Non vi resta che mettervi ai fornelli e sperimentare questa ricetta sprint veramente deliziosa, unica nel suo genere per la facilità e la rapidità con cui riuscirete a prepararla.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di patate con salmone e porri | deliziosa e semplicissima
Oppure: Torta salata mediterranea | Finger food veloce e gustosissimo

Ingredienti

Un vasetto di yogurt bianco greco da 175 gr
Un vasetto di olio di semi

175 ml di latte
3 uova
Un vasetto di parmigiano grattugiato
2 vasetti e mezzo di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Due vasetti di provola a cubetti
200 gr di prosciutto cotto a cubetti

Preparazione della Torta salata

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando lo yogurt in una ciotola in modo da utilizzare il vasetto come unità di misura. Unite le uova, il latte e l’olio e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

 

Procedete poi con l’impasto, unendo il parmigiano grattugiato e la farina. Amalgamate molto bene sempre con le fruste elettriche, in modo da evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete il lievito ed il sale e mescolate finché l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Ad questo punto versate il prosciutto e la provola a cubetti ed incorporateli con una spatola delicatamente.

Ungete ed infarinate uno stampo e cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando la vostra torta sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire. Eccola pronta gustosa e profumata per essere servita!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

3 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

33 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago