La torta salata al salmone e fagiolini è una preparazione facile e veloce per una cena originale, anche con tanti ospiti. Si realizza in pochissimo tempo, può prepararla anche chi non è molto pratico ai fornelli e soprattutto vi farà fare un figurone perchè si presenta anche molto elegante e colorata. Vediamo insieme gli ingredienti genuini e freschi che renderanno davvero speciale questo piatto veramente favoloso!
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Ingredienti
Un rotolo di pasta brisè
200 gr di fagiolini puliti
2 fette grandi di salmone fresco
3 Uova
80 g di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
80 ml di panna fresca liquida
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando i fagiolini in abbondante acqua salata per 7\8 minuti, poi scolateli e passateli sotto il getto di acqua corrente. Pulite il salmone, tagliatelo a cubotti e rosolatelo brevemente in padella insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pò di aglio tritato.
Fatto ciò spegnete e lasciate raffreddare completamente. Stendete la pasta brisè in uno stampo foderato di carta da forno e bucherellate la superficie. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano grattugiato, la panna liquida ed un pizzico di sale e pepe. Versate nel guscio di pasta brisè distribuendo i cubotti di salmone ed i fagiolini in maniera uniforme. Cuocete a 180 gradi per mezz’ora e sfornate, poi lasciate intiepidire leggermente e servite subito!
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