Torta Salata alle Zucchine una deliziosa torta per aprire un pasto in compagnia di amici.
Buonissima come antipasto e perfetta per un pranzo al sacco.
Assolutamente facile da fare, pochissimi passaggi e con una mezz’ora avete sfornato una Quiche strepitosa.
INGREDIENTI
pasta sfoglia (rotoli)
5 zucchine
3 uova
250 grammi ricotta
100 grammi salmone affumicato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Per preparare la vostra Torta Salata alle Zucchine seguite la nostra ricetta sprint e per cominciare pulite ed affettate gli ortaggi a rondelle. Cuocetele per 10′ in una padella antiaderente con olio e sale e fatele intiepidire una volta pronte.
Ora tagliate a strisce il salmone affumicato, poi mescolate insieme uova, ricotta ed aggiustate di sale e pepe. Quando questi ingredienti si saranno amalgamati a dovere, unite anche ricotta e salmone.
Foderate una teglia di carta forno e mettetevi su la sfoglia ricoprendola con il composto. Decorate poi la superficie con altre zucchine tenute da parte.
Spennellate poi con dell’olio la superficie stessa e passate infine alla cottura della vostra Torta Salata alle Zucchine. Inseritela in forno preriscaldato per 30′ circa a 200°. Al termine, quando avrà raggiunto la doratura, estraete pure e lasciate intiepidire il tutto per 10′. Fatto questo potrete servire.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…