Prova anche tu la torta salata bigusto con la pasta sfoglia pronta in soli 10 minuti a casa mia la divorano in un istante, ogni volta è una grande soddisfazione.
La pasta sfoglia mi salva sempre in calcio d’angolo, anche questa volta. Non avevo idea su cosa servire a cena poi mi è venuta un’idea, ho deciso di fare una torta salata bigusto così da poter accontentare tutti e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta.
Spesso mi mancano le idee ma dopo aver fatto questa torta salata con quello che avevo in frigo ho soddisfatto i palati di tutti grandi e piccini. Che ne dici vuoi scoprire il ripieno di questa torta? Nulla di impossibile, in cucina basta davvero poco per prendere per la gola tutti e devo dire che io ho fatto proprio centro.
Torta salata bigusto in 10 minuti è pronta
Per poter preparare questa torta bigusto occorrono due rotoli di pasta sfoglia, una parte della torta la farciamo con ricotta e prosciutto cotto, l’altra con melanzane e provola. Non resta che mettersi comodi e leggere la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
150 g di prosciutto cotto
200 g di ricotta
150 g di provola
2 melanzane
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
aglio q.b.
sale fino q.b.
latte per spennellare
semi vari q.b.
Procedimento della torta di pasta sfoglia bigusto
Per poter preparare questa torta salata iniziamo a far sgocciolare la ricotta e mettiamola da parte in una ciotola, poi laviamo le melanzane, tagliamole a dadini e mettiamole in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo, uniamo i pomodori tagliati.
Lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotte, poi tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, srotoliamo uno e mettiamo su una leccarda ricoperta di carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.
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Distribuiamo su un lato prosciutto cotto e ricotta, su un altro latro provola a pezzi e melanzane. Copriamo con l’altra sfoglia, sigilliamo bene i bordi, facciamo un taglio così da separare le due torte, spennelliamo il latte e distribuiamo i semi. Adesso possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, spegniamo e serviamo a fette appena si è raffreddato un po’.
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Se dovesse avanzare possiamo conservare la torta salata in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo, ma solo se tutti gli ingredienti sono secchi.
Buon Appetito!