Prova anche tu la torta salata bigusto con la pasta sfoglia pronta in soli 10 minuti a casa mia la divorano in un istante, ogni volta è una grande soddisfazione.
La pasta sfoglia mi salva sempre in calcio d’angolo, anche questa volta. Non avevo idea su cosa servire a cena poi mi è venuta un’idea, ho deciso di fare una torta salata bigusto così da poter accontentare tutti e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta.
Spesso mi mancano le idee ma dopo aver fatto questa torta salata con quello che avevo in frigo ho soddisfatto i palati di tutti grandi e piccini. Che ne dici vuoi scoprire il ripieno di questa torta? Nulla di impossibile, in cucina basta davvero poco per prendere per la gola tutti e devo dire che io ho fatto proprio centro.
Per poter preparare questa torta bigusto occorrono due rotoli di pasta sfoglia, una parte della torta la farciamo con ricotta e prosciutto cotto, l’altra con melanzane e provola. Non resta che mettersi comodi e leggere la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
150 g di prosciutto cotto
200 g di ricotta
150 g di provola
2 melanzane
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
aglio q.b.
sale fino q.b.
latte per spennellare
semi vari q.b.
Per poter preparare questa torta salata iniziamo a far sgocciolare la ricotta e mettiamola da parte in una ciotola, poi laviamo le melanzane, tagliamole a dadini e mettiamole in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo, uniamo i pomodori tagliati.
Lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotte, poi tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, srotoliamo uno e mettiamo su una leccarda ricoperta di carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.
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Distribuiamo su un lato prosciutto cotto e ricotta, su un altro latro provola a pezzi e melanzane. Copriamo con l’altra sfoglia, sigilliamo bene i bordi, facciamo un taglio così da separare le due torte, spennelliamo il latte e distribuiamo i semi. Adesso possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, spegniamo e serviamo a fette appena si è raffreddato un po’.
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Se dovesse avanzare possiamo conservare la torta salata in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo, ma solo se tutti gli ingredienti sono secchi.
Buon Appetito!
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