Con i carciofi si possono preparare tantissime ricette, oggi vi proponiamo una torta salata un pò diversa dalla solita che andrà a ruba, tutti ne andranno ghiotti.
Una torta salata con carciofi e altri ingredienti, semplici che si trovano facilmente per servire una pietanza gustosissima.
In cucina è importante avere fantasia, servendo sempre piatti diversi, ma utilizzando i soliti ingredienti. Oggi vi presentiamo una torta salata che si prepara con una base di pasta brisèe, che può essere sostituita da quella sfoglia, dipende da quella che gradite. Quest’ultima ha una consistenza sfogliosa a differenza di quella brisèe, son gusti, c’è chi preferisce l’una, rispetto all’altra. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!
Torta salata con carciofi, uova e acciughe
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta salata con carciofi, uova e acciughe, tutti ne andranno ghiotti.
Ingredienti per 4 persone
- 10 cuori di carciofi surgelati
- 5 acciughe sott’olio
- 150 g di fiordilatte
- 50 g di fontina
- 50 g di scamorza bianca
- 2 uova
- un di latte
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaio di pinoli
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente uno spicchio di aglio, l’olio e fate soffriggere un pò, aggiungete i carciofi ancora surgelati, condite con il sale e pepe nero, coprite con un coperchio e fate scongelare lentamente i carciofi a fiamma bassa. Spegnete e poi passate alla preparazione della torta.
In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il formaggio grattugiato, sale e sbattete per bene. In una terrina mettete la fontina e scamorza tagliata a pezzetti, i carciofi ben asciutti, il fiordilatte tagliato a dadini, i pinoli e le acciughe sgocciolate e tagliate.
Srotolate la pasta brisèe, adagiatela su uno stampo rotondo per torte, senza rimuovere la carta forno, bucherellate un pò con i rebbi di una forchetta. Versate il ripieno e aggiungete le uova. Trasferite il tutto nel forno e cuocete a 180°per circa 25 minuti, poi sfornate e servite tiepido.
Buon Appetito!
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