Torta salata con carciofi e spinaci, si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici. Basta preparare il ripieno e poi farcire la pasta sfoglia.
E’ un finger food perfetto da preparare quando avete amici a cena, per un aperitivo sfizioso e gustoso, tutti i commensali apprezzeranno. Volendo potete sostituire il formaggio emmenthal con la fontina o con la scamorza.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Preparazione della torta salata con carciofi e spinaci
In un’altra padella antiaderente, mettete l’olio e uno spicchio di aglio, quando inizierà a scurirsi lo eliminate e poi versate gli spinaci, aggiungete il sale e li fate cuocere per 5 minuti.
E’ il momento di preparare il ripieno della pasta sfoglia, versate gli spinaci, i carciofi in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo, un pò di sale, il pepe e il formaggio emmental tagliato a cubetti. Mescolate il tutto, in modo da far amalgamare gli ingredienti, stendete il disco di pasta sfoglia e mettetela in un teglia con il foglio di carta forno. Versate il ripieno e distribuite su tutta la superficie, richiudete leggermente i bordi verso l’interno, lasciate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Appena si sarà dorata la pasta sfoglia, potete spegnere e lasciate raffreddare, sfornate e servite tiepido.
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