In meno di 10 minuti e con un investimento di circa cinque euro, puoi preparare una torta salata con i carciofi che ti lascerà senza parole.
Stasera avevo voglia di concedermi un piatto sfizioso per cena, facile da preparare e soprattutto ricco di gusto. Per questo motivo, ho deciso di puntare tutto su una torta salata con carciofi come protagonista.
Il risultato è stato così buono che adesso preparo questa ricetta ogni volta che ne ho l’opportunità, servendo in tavola qualcosa di incredibilmente gustoso che lascia sempre tutti senza parole.
Per la cena di stasera, ho deciso di coccolarmi con un piatto a base di carciofi, in modo da gustare qualcosa di buono senza preoccuparmi troppo delle calorie. Non a caso, infatti, durante questo periodo dell’anno preparo sempre questa ricetta che è ormai diventata la mia preferita, così da potermi concedere una perfetta torta torta salata anche durante la dieta. La ricetta è semplice da preparare e prevede un investimento minimo di circa cinque euro. Ecco gli ingredienti necessari:
250 g di carciofi surgelati,
3 uova,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di pangrattato,
Sale,
Olio extravergine d’oliva.
Cottura dei carciofi: Inizia preparando i carciofi surgelati. Cuocili in padella, aggiungendo poco alla volta dell’acqua fino a quando non saranno ben cotti. Una volta pronti, mettili da parte. Cominciamo subito la preparazione dell’impasto prendendo una ciotola che servirà per montare le uova e aggiungi il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e un po’ di olio extravergine d’oliva. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Successivamente mettiamo all’interno i carciofi preparari in precedenza, per poi amalgamarli all’impasto, mescola per distribuirli uniformemente. Versa il composto in una teglia di circa 22 cm di diametro e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta cotta, servi la torta salata calda, accompagnata da una porzione di verdure lesse per una cena leggera e dietetica.
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