Ecco la torta salata con patate e formaggio buona, facile e veloce, pochissimi ingredienti per un risultato speciale, da far venire a tutti l’acquolina in bocca.

La ricetta di oggi non è difficile, la torta non si prepara con la solita pasta brisè, sfoglia, ma con un impasto semplice, facile e veloce, la torta sarà molto buona. Sarebbe una bella idea preparare questa torta a cena, tutti gradiranno.

Torta salata con patate e formaggio per una cena favolosa e veloce senza sforzarsi troppo
Torta salata con patate e formaggio per una cena favolosa e veloce senza sforzarsi troppo Ricettasprint

Oltre alle patate occorre la scamorza, ma se vuoi, puoi condire con del prosciutto cotto a dadini. L’impasto di base si prepara con pochissimi ingredienti, acqua, farina, lievito, olio e latte, nulla che non abbiamo in frigo e in dispensa. Vediamo insieme la preparazione.

Torta salata con patate e formaggio: a dir poco gustosa

A cena spesso vengono a mancare le idee, non sappiamo mai cosa preparare, per questo oggi ti abbiamo suggerito questa ricetta. Le patate le dovrai tagliare a dadini della stessa dimensione, solo così la cottura sarà omogenea. Se si preferisce la versione a fette va bene comunque a te la scelta.

Leggi anche: Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 80 g di olio di semi
  • un po’ di zucchero
  • un po’ di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 patate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di scamorza

Procedimento

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a dadini e sbollentiamole per pochi minuti in una pentola con acqua bollente. Poi passiamo a  lavorare le uova con la farina, aggiungiamo poi il latte, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche.

Torta salata con patate e formaggio per una cena favolosa e veloce senza sforzarsi troppo Ricettasprint
Torta salata con patate e formaggio per una cena favolosa e veloce senza sforzarsi troppo Ricettasprint

Leggi anche: Non buttare più le croste del Parmigiano! Sono una vera risorsa in cucina

Uniamo man mano l’olio di semi, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il lievito per torte salate, solo quando l’impasto sarà pronto, possiamo fermarci e mettiamo in uno stampo per torte oleato.

Leggi anche: Pettole ripiene: croccanti e filanti, sono l’aperitivo perfetto e subito pronto

Distribuiamo la scamorza a dadini, le patate e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo subito, ma anche fredda è buona! La torta si conserva bene in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Buon Appetito!

Torta salata con patate e formaggio per una cena favolosa e veloce senza sforzarsi troppo Ricettasprint
Torta salata con patate e formaggio per una cena favolosa e veloce senza sforzarsi troppo Ricettasprint