Torta+salata+con+patate+salsiccia+funghi+e+mozzarella+%7C+salva+cene+veloce
ricettasprint
/torta-salata-con-patate-salsiccia-funghi-e-mozzarella-salva-cene-veloce/amp/
Finger Food

Torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella | salva cene veloce

Torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella, un piatto unico e ricco, facile e veloce, per una cenetta super.

Torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella

Una super e veloce ricetta che renderà felice tutta la famiglia, ottima da proporre come piatto unico per cena oppure a tocchetti per antipasto o aperitivo con amici, ecco la torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella.

Una base composta da pasta sfoglia condita con un goloso ripieno di patate e origano, salsicce rosolate con un filo di olio extravergine di oliva e aglio e rosmarino e filantissima mozzarella, il segreto per renderla ancora più filante è metterla 1 notte intera in un colino nel frigo, in questo modo perdendo il liquido all’interno sarà maggiormente filante, se invece andate di fretta optate per le mozzarella per pizza, sarà ugualmente gustosa!

Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con speck e ricotta di pecora | La cena insolita e invitante
Oppure: Torta salata funghi e patate | Il finger food d’autunno

Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia
200 g di salsicce
4 patate
300 g di mozzarella sgocciolata
Origano q.b
1 spicchio di aglio
500 ml di panna
Rosmarino q.b
350 g di funghi
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di peperoncino
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella

Per realizzare questa ricetta perfetta per una cenetta veloce, per prima cosa iniziate pulendo i funghi lavati accuratamente con acqua corrente ed eliminate l’eccesso eventuale di terreno, togliete il gambo e tagliate a spicchi, lavate anche le patate strofinando per bene la superficie, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e lessate le patate con la buccia per 10 minuti, una volta che la forchetta riuscirà a forare la superficie, esse saranno pronte, lasciatele raffreddare completamente prima di sbucciarle e tagliatele a rondelle.

patate lesse

Successivamente, fate imbiondire uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, poi versate i funghi e fateli rosolare, insaporite con sale e rosmarino, e un cucchiaino di peperoncino, incorporate dopo anche le salsicce sbriciolate che dovranno cuocere per bene.
Preparati gli ingredienti passate all’assemblaggio, prendete un rotolo di pasta sfoglia che avrete precedentemente tolto 10 minuti prima dal frigo, stendetela all’interno di uno stampo e bucherellate il fondo.

pasta sfoglia già pronta

Versate uno strato di panna su cui adagiare le rondelle di patate e condite con un pò di organo e sale, coprite col composto di funghi e salsiccia, le fettine di mozzarella precedentemente sgocciolata una notte intera in frigo per eliminarne i succhi, coprite con una spolverata di formaggio grattugiato, e panna e procedete a strati fino all’orlo, terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo fresco, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, una volta cotta, impiattate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

25 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago