La torta salata con porri e provola è perfetta da mangiare anche fredda ed il giorno dopo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2 porri
- 100 g di provola
- formaggio grattugiato q.b.
- 2 uova
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- rosmarino q.b.
- pangrattato q.b.
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Torta salata con porri e provola, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano per bene i porri e poi si vanno a tagliare togliendo la base ed uno strato esterno. Una volta fatto questo si tagliano a piacere e poi si mettono in una padella dove si è fatto soffriggere in precedenza il mezzo scalogno con l’olio extra vergine di oliva.
Far cuocere a fiamma viva per qualche minuto e poi si abbassa la fiamma, si aggiunge il sale ed il pepe e si lascia cuocere con il coperchio fino a quando i porri non saranno cotti, ma ancora croccanti, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo si rompono in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il rosmarino tritato finemente ed anche i pezzi di provola che possiamo mettere sia dolce e sia affumicata. Mescolare ed aggiungere anche i porri leggermente fatti raffreddare.
Il composto ottenuto lo si versa in uno stampo rivestito con la pasta frolla. La frolla l’avremo precedentemente bucherellata e cosparso il fondo con del pangrattato e formaggio grattugiato, in questo modo andranno ad assorbire i liquidi in eccesso rendendo la sfoglia croccante dopo la cottura. Cuocere per 30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.