Torta+salata+croccante+con+un+ripieno+invitante%2C+non+il+solito
ricettasprint
/torta-salata-croccante-funghi-salame/amp/
Secondo piatto

Torta salata croccante con un ripieno invitante, non il solito

La torta salata croccante è perfetta a cena, da gustare con tutta la famiglia, magari per una piatto diverso dal solito.

Una ricetta molto veloce che non prevede alcun tipo di impasto, basterà comprare la pasta brisèe, farcirla con alcuni e semplici ingredienti, pronti a scoprirli?

Torta salata croccante con un ripieno invitante Ricettasprint

Una ricetta davvero deliziosa, con un cornicione croccante e il ripieno molto morbido da leccarsi i baffi, basterà davvero poco tempo per poterla preparare. Una torta salata che si presta a varianti, magari potete sostituire alcuni formaggi con altri, noi abbiamo scelto la provola affumicata, ma potete tranquillamente utilizzare la scamorza. Se utilizzate la mozzarella fatela sgocciolare bene in un colino. Scopriamo la ricetta sprint!

Torta salata con funghi, pancetta e provola

Scopriamo la nostra ricetta, basteranno pochissimi ingredienti, ecco quali.

Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa torta salata iniziate a far sgocciolare la ricotta in un colino e tenete da parte. Fate sgocciolare i funghi dal loro olio e tenete da parte.

Torta salata con funghi, pancetta e provola Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!

Togliete dal frigo la pasta brisèe e adagiatela in uno stampo per crostate lasciate la carta da forno, distribuite la ricotta, i funghi, la pancetta tagliata a dadini e la provola affumicata tagliata a dadini. Spolverate il parmigiano e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle ripiene di radicchio, ma se aggiungerai un ingrediente, le renderai uniche!

Non appena sarà pronta sfornate e lasciate intiepidire, poi togliete dallo stampo e servite. La torta si conservare in frigorifero per un paio di giorni all’interno di una chiusura ermetica.

Potete servire a fette e servire questa torta e gustarla prima di cena come sfizioso finger food.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con funghi, pancetta e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago