Torta allo yogurt di carciofi ricotta e prosciutto
Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto

Se cercate una ricetta completa, che piacerà davvero a tutti, ho quella che fa al caso vostro: la torta salata di carciofi ricotta e prosciutto, la morbidezza di un impasto allo yogurt, si sposerà alla perfezione con un rustico ripieno delicato e filante, insomma un piatto straordinario e completo che piacerà a tutta la famiglia, ma é ideale anche per una cena tra amici, infatti é anche sfizioso e molto bello da presentare in tavola, prepariamola insieme, vedrete quanto é semplice.

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Ingredienti

800 g di farina 00
250 g di yogurt
200 ml di latte intero
200 g di parmigiano
250 ml di olio di semi
6 uova
25 g di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

300 g di ricotta
400 g di cuori di carciofi
350 g di prosciutto cotto a dadini
350 g di mozzarella

Preparazione della torta salata

Per preparare questo rustico partite dai carciofi, eliminate le foglie esterne e lasciate quelle tenere centrali, tagliate la prima parte e riducete a spicchi, eliminate i peletti al centro e parte del gambo, immergete gli spicchi in una ciotola con acqua e limone e lasciateli in ammollo per circa 30 minuti, dopodiché scolateli un pó e rosolateli in padella con uno spicchio di aglio e olio extravergine, aggiustate di sale e pepe e prezzemolo, poi cuoceteli per 30 minuti aggiungendo un pó di acqua quando serve e mescolando di tanto in tanto.

carciofi
carciofi

Mentre aspettate, preparate l’impasto versando in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, lavorateli con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto liscio, spumoso e denso senza grumi, incorporate a questo punto la ricotta, e quando sarà ben amalgamata, aggiungete i restanti ingredienti, con una spatola continuate a mescolare con movimenti dal basso verso l’alto e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 40/45 minuti.

impasto in preparazione
impasto in preparazione

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la vostra gustosissima torta e lasciatela intiepidire prima di affettare e servire in tavola, sarà gran successo.

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mozzarella
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