Torta+salata+di+finocchi+e+prosciutto+senza+bilancia%2C+con+besciamella
ricettasprint
/torta-salata-di-finocchi-e-prosciutto-senza-bilancia-con-besciamella/amp/
Secondo piatto

Torta salata di finocchi e prosciutto senza bilancia, con besciamella

Torta salata di finocchi e prosciutto – ricettasprint.it

La torta salata di finocchi e prosciutto è realizzata senza bilancia, utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt. Anche per questo motivo richiede una preparazione molto semplice e veloce, si impasta in 10 minuti ed il risultato è strepitoso: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata peperoni olive e yogurt greco, un mix di sapori unici

Ingredienti

Un vasetto di yogurt greco da 175 gr
Un vasetto di olio di semi
175 ml di latte
3 uova
Un vasetto di parmigiano grattugiato
2 vasetti e mezzo di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Due vasetti di finocchi gratinati a pezzetti
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
150 gr di besciamella (clicca qui per la ricetta)

Torta salata di finocchi e prosciutto senza bilancia, con besciamella

Per realizzare questa ricetta, iniziate gratinando i finocchi: seguite il procedimento indicato nella nostra ricetta sprint. Realizzate anche la besciamella: trovate qui una ricetta semplicissima e veloce con cui ottenere un’ottima salsa.

finocchi gratinati

Versate il vasetto di yogurt in una ciotola in modo da utilizzarlo come unità di misura. Unite le uova, il latte e l’olio e montate tutto con le fruste elettriche.

Procedete poi con l’impasto, unendo il parmigiano grattugiato e la farina. Infine aggiungete il lievito ed il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Adesso versate il prosciutto ed i finocchi ed incorporateli con una spatola delicatamente. A questo punto ungete ed infarinate uno stampo e cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando la vostra torta sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire. Accompagnatela con la besciamella e gustatela!

Torta salata di finocchi e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con zucchine salsiccia e provola, veloce e senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago