Torta+salata+di+melanzane%2C+soluzione+ideale+per+una+cena+improvvisata
ricettasprint
/torta-salata-di-melanzane/amp/
Pizza

Torta salata di melanzane, soluzione ideale per una cena improvvisata

torta salata di melanzane

Torta salata di melanzane, soluzione ideale per una cena improvvisata

Pochi ingredienti per un piatto unico: la torta salata di melanzane, una ricetta salvacena quando si hanno ospiti improvvisati e non si sa cosa cucinare! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: rustici leccesi

Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di melanzane
250 gr di scamorza
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di pomodori secchi
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della torta salata di melanzane

Per preparare la torta salata di melanzane, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura: lavate le melanzane e spuntatele, poi tagliatele a fette sottili.

Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzi, allo stesso modo affettate anche la scamorza e metteteli da parte. Prendete una teglia e ungetela con olio extra vergine di oliva. Foderatela con un rotolo di sfoglia coprendo i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Ponete uno strato di melanzane, ungete di olio, salate e pepate poi proseguite con la scamorza ed i pomodori secchi. Spolverate con un pò di parmigiano reggiano grattugiato, poi ripetete fino ad esaurire gli ingredienti.

Coprite con l’altro rotolo di sfoglia, che avrete precedentemente bucherellato, eliminate l’eccesso di pasta e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Estraete quando la superficie sarà gonfia e dorata, lasciate intiepidire e servite!

torta salata di melanzane

Potrebbe piacerti anche: quiche di melanzane e tonno

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

30 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

60 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago