Torta salata di pasta biscotto al ragù, la sfiziosa ricetta per il sabato sera, veloce facile e gustosa farà la felicità di tutta la famiglia
Oggi realizzeremo una ricetta innovativa e molto particolare, prepareremo la Torta salata di pasta biscotto al ragù, un saporito e sfizioso mix che tutti apprezzeranno, facile facile e molto gustoso, anche i bambini adoreranno la sua particolare consistenza.
La preparazione è davvero sprint, in pochissimi minuti come ben sapete, così come per i dolci, anche nella versione salata, si realizza la pasta di zucchero e in men che non si dica, anche il ragù, insomma un piatto favoloso da gustare in una spiritosa serata tra amici. Che ne dite di provarla?
Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la procedura passo passo, preparate tutti gli ingredienti e l’occorrente per realizzare questa bontà e sarà un gran successo.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
Per la pasta biscotto
170 g di farina 00
15 g di miele
7 uova
15 g di sale
Per il ripieno
1 kg di carne tritata di vitello
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 kg e mezzo di polpa di pomodoro
200 ml di vino bianco
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questa favolosa ricetta, iniziate dalla ripieno, rosolate quindi in un’ampia padella con i bordi alti, un trito di cipolla carote e sedano in una generosa quantità di olio extravergine di oliva, dopo qualche minuto risulteranno dorate, quindi versate il trito di carne, mescolate a fiamma viva e sfumate con del vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, incorporate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e proseguite con la cottura per circa 20 minuti. a fiamma medio/ bassa.
Preparate intanto l’impasto separando gli albumi dai tuorli in due diversi recipienti, aggiungete metà della quantità di sale nei tuorli insieme al miele e con un frullino montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate gli albumi a neve con la restate quantità di sale, dovranno essere ben fermi, incorporateli quindi ai tuorli con movimenti dal basso verso l’alto, infine aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare con un mestolo. Versate il composto in una teglia da forno rivestita con carta da forno, livellate la superficie e cuocete l’impasto a 180 gradi per 6 minuti in modalità ventilato.
Assemblate la torta formando due dischi di diverse dimensioni la più grande rivestirà base e bordi laterali, farcite con il ripieno pronto e ricoprite con il disco più piccolo, cercando di sigillare per bene i bordi e stufatelo nuovamente in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per 7/8 minuti. Terminata la cottura sfornate e gustate. Buon appetito.
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