Torta salata di patate con salmone e porri, una ricetta squisita e particolare, semplice e veloce da preparare, tutta da gustare.
Se cercate una ricetta veloce e pronta in poco tempo ecco la soluzione adatta a voi. La torta salata di patate con salmone e porri é perfetta in mille occasioni. Da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico per le vostre cene sfiziose con le quali deliziare i vostri commensali.
Ovviamente, come vi dico sempre, potete modificare la ricetta a seconda del vostro gusto personale e quello dei vostri ospiti, e ricreare ogni volta una combinazione nuova di sapori e consistenze. Qui, vi proponiamo una torta di patate farcita con del buonissimo salmone affumicato arricchito dalla cremosità della panna il tuo aromatizzato alle erbe. Ogni morso é un trionfo di sapori da leccarsi i baffi, che sorprenderà sia adulti che bambini.
Inoltre è l’ideale anche come ricetta salva cene o svuota frigo in modo da utilizzare gli avanzi di cibo.
Vediamo come realizzarla insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato eccezionale e strepitoso.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di patate
- 250 ml di panna
- 350 g di salmone affumicato
- 150 g di pomodorini
- 2 porri
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo q.b
- Timo q.b
Preparazione della Torta salata di patate con salmone e porri
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, iniziate dalle patate,
lessatele in una pentola con abbondante acqua salata per 20 minuti, dopodiché, spellatele e riducete una parte in purea con uno schiacciapatate, e una metà a fettine sottili.
Da parte in un mixer unite il salmone affumicato ridotto a straccetti, il porro lavato e privato della parte verde e l’estremità inferiori, ( ovvero la parte con la radice), privato delle foglie esterne e ridotto a rondelle molto fini, unite il tutto insieme alla panna e ai pomodorini lavati e tagliati a spicchi, frullate in modo da ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Aromatizzate la purea di patate con le erbe aromatiche ovvero prezzemolo fresco tritato finemente, timo, sale e pepe.
Adesso, srotolate il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno, estratto precedentemente 10 minuti dal frigo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Adagiatela in uno stampo da 26 centimetri e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, incorporate le fettine si patate sul fondo salate e pepate a piacimento, aggiungete il ripieno di salmone e panna e livellate la superficie con una spatola, in modo da distribuirlo in modo uniforme.
Ricoprite con la purea di patate e compattate delicatamente.
Infornate la torta di patate con salmone e porri a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 25 minuti.
Servite calda o anche fredda, il successo è garantito. Buon appetito.
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