Torta salata estiva di verdure grigliate, scenografica e saporita, un ottimo piatto per cenette sfiziosi da gustare con amici.
La Torta salata estiva di verdure grigliate è una golosa ricetta vegetariana in cui un fragrante guscio di pasta sfoglia racchiude un goloso ripieno con verdure grigliate, come zucchine e pomodori , philadelphia , abbondante basilico per rendere questa torta salata una ricetta estiva, profumata e buonissima sia gustata tiepida o fredda a temperatura ambiente. Questa torta salata è perfetta anche per andare a comporre un buffet, un antipasto o un saporito finger food se serviremo la torta tagliata in piccole fettine, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
Per realizzare la torta salata estiva di verdure grigliate, per prima cosa dovete estrarre dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti di utilizzarla, poi srotolate lasciando la carta forno correlata, la stendete nello stampo che più gradite, facendola aderire per bene, con il matterello spianate i bordi ed eliminate l’eccesso di pasta, forare la superficie del fondo con i rebbi di una forchetta, posizionate all’interno dei legumi secchi e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando non otterrete una doratura uniforme.
Nel frattempo, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità, riducetele a rondelle utilizzando una mandolina oppure a coltello, prendete i pomodori e ricavatene delle fettine rotonde, successivamente fate riscaldare una piastra in ghisa e spolverate sale e pepe e un filo di olio extravergine di oliva, una volta rovente grigliate in modo uniforme le verdure da ambo i lati.
Ammorbidite la Philadelphia con una forchetta in modo da renderla cremosa e liscia, insaporite con sale, parmigiano e il pecorino grattugiato , pepe e basilico fresco tritato finemente, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti, una volta cotta la base estraetela dal forno e condite con uno strato di Philadelphia al basilico, e alternate una fettina di zucchina e uno di pomodoro fino al termine degli ingredienti, spolverate un po’ di origano secco e un giro di olio extravergine di oliva, Infornate per 5 minuti in modalità grill, servite. Buon appetito.
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