Torta salata con fagiolini è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.
Un finger food che stupirà a tutti, perfetto come salva cena, potete anche tagliare a quadrati, così da servire come monoporzioni.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare
Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare pulire i fagiolini, eliminate le estremità, poi li lavate e li lasciate sbollentare in una pentola con acqua, poi li scolate e lasciate intiepidire.
Procedete allo stesso modo con le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime, poi le sbollentate in una pentola con acqua per 15 minuti, scolate e tenete da parte.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C
In una ciotola mettiamo le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la pancetta e l’emmental a dadini, mescoliate bene poi aggiungete i fagiolini tagliati a dadini, e le patate schiacciate con lo schiacciapatete. Condite con sale, pepe, aggiungete un pò di burro a tocchetti e amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto.
Rivestiamo con carta forno lo stampo di 24 cm di diametro, versate il composto e livellatelo bene.
Distribuiamo sulla superficie con pangrattato, e olio e lasciate cuocere a 180°per 35-40 minuti.
Appena cotto, sfornate e fate intiepidire un pò, trasferite su un piatto da portata e servite. Potete conservare in frigo per 2 giorni, coperto con la pellicola per alimenti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…