PRESENTAZIONE

La torta salata con fave e piselli è la ricetta ideale per una giornata come oggi…

Una scampagnata, una gita, un pranzo al sacco, questa è la ricetta giusta.

Fatta con tutti gli ingredienti di stagione, piselli, pomodori e le famigerate fave che oggi sono buonissime.

Mettiamoci al lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta brisée
  • 250 g di piselli
  • 200 g di fave
  • 1 cipolla
  • 6 uova
  • olio extra vergine di oliva
  • 100 g di pecorino
  • 10 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di latte

In un tegame con un goccino d’olio mettete ad appassire mezza cipolla, unite i pisellini e le fave, aggiungete un pochino d’acqua e salate, fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

In un altro tegame mettete l’altra mezza cipolla e fate appassire per cinque minuti i pomodorini tagliati a metà.

In un recipiente sgusciate le uova, unite il pecorino, i pisellini con le fave, incorporate i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe.

Infine unite il latte, se vi è possibile sarebbe buona cosa passare il latte in frullatore per renderlo schiumoso.

In una tortiera dal diametro di 22 cm foderata di carta da forno, adagiate la pasta brisée e rovesciate il composto preparato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Servite fredda la vostra torta salata con fave e piselli.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta rustica con carciofi e prosciutto e scamorza