PRESENTAZIONE
La torta salata con fave e piselli è la ricetta ideale per una giornata come oggi…
Una scampagnata, una gita, un pranzo al sacco, questa è la ricetta giusta.
Fatta con tutti gli ingredienti di stagione, piselli, pomodori e le famigerate fave che oggi sono buonissime.
Mettiamoci al lavoro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga
INGREDIENTI
In un tegame con un goccino d’olio mettete ad appassire mezza cipolla, unite i pisellini e le fave, aggiungete un pochino d’acqua e salate, fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
In un altro tegame mettete l’altra mezza cipolla e fate appassire per cinque minuti i pomodorini tagliati a metà.
In un recipiente sgusciate le uova, unite il pecorino, i pisellini con le fave, incorporate i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe.
Infine unite il latte, se vi è possibile sarebbe buona cosa passare il latte in frullatore per renderlo schiumoso.
In una tortiera dal diametro di 22 cm foderata di carta da forno, adagiate la pasta brisée e rovesciate il composto preparato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Servite fredda la vostra torta salata con fave e piselli.
Buon appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta rustica con carciofi e prosciutto e scamorza
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…