Torta+salata+filante+al+mix+di+formaggi%2C+gustosa+e+velocissima+l%26%238217%3Bantipasto+sar%C3%A0+eccezionale
ricettasprint
/torta-salata-filante-al-mix-di-formaggi-gustosa-e-velocissima-lantipasto-sara-eccezionale/amp/
Finger Food

Torta salata filante al mix di formaggi, gustosa e velocissima l’antipasto sarà eccezionale

Pochi minuti e porti in tavola una novità strepitosa da servire come antipasto, ecco la Torta salata filante al mix di formaggi, gustosa e velocissima sarà eccezionale.

Sai cosa preparare per i tuoi cari per le feste? Abbiamo noi una sofficissima e gustosa idea, ecco la Torta salata filante al mix di formaggi, gustosa e velocissima l’antipasto sarà eccezionale. Non necessita di lievitazione e gli unici strumenti che ti serviranno saranno una frusta e una ciotola, vediamola nel dettaglio.

Torta salata filante al mix di formaggi

Andremo a realizzare un semplice impasto fatto di farina, latte, olio e lievito istataneo, in più aromi e sapori per renderlo gustoso, in più un favoloso mix di formaggi grattugiati e filanti via in forno e il piatto è pronto in pochissimo tempo! É una torta salata che si adatta perfettamente come antipasto tagliata a fettine oppure come piatto unico per un sabato sera magari arricchita con tutti i salumi o contorni che preferisci.

Una ricetta utile e molto semplice, mille soluzioni un’unica gustosa bontà

Cosa aspetti allora, dai libero spazio alla tua fantasia e realizza insieme a noi questa strepitosa idea salva cene davvero originale da poter tenere sempre a mente anche se hai qualcosa da consumare già pronto in frigo. Segui la procedura passo passo e iniziamo subito.

Leggi anche: Torta di pere caramellate, un dessert irresistibile e semplice che per le feste è perfetto
Leggi anche: Torta veloce con pistacchio e crema oreo, una bontà indescrivibile

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di lievitazione: 0 minuti

Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

400 g di farina 00
6 uova
200 ml di latte
140 g di olio di semi di girasole
100 g di grana grattugiato
50 g di pecorino

12 g di sale
25 g di lievito istantaneo per torte salate
120 g di caciotta
200 g di ricotta
Prezzemolo q.b
rosmarino q.b

Preparazione della Torta salata filante al mix di formaggi

Per realizzare questa favolosa torta salata inizia col grattugiare il formaggio grana e pecorino romano, mescola e tieni da parte. Taglia a tocchetti molto piccoli la caciotta e tieni sempre da parte. Inizia poi a preparare l’impasto.

formaggio grattugiato

In una scodella versa gli elementi in polvere quindi farina, sale e lievito al quale aggiungere a filo il latte mescolando velocemente con una frusta manuale, quando sarà completamente assorbito incorporate anche il mix di formaggi grattugiati e le uova una per volta, la ricotta, l’olio di semi di girasole e un pizzico di sale, prezzemolo e rosmarino fresco spezzettato con le mani e la caciotta.

Ricotta

Lavora il composto per un paio di minuti in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo. Imburra uno stampo per ciambelle e versa il composto all’interno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30/35 minuti.
Sforna e servi questa gustosa e saporita bontà in tavola che sarà pronta da gustare. Buon appetito.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

15 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

45 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago