La torta salata ai fiori di zucca si prepara facilmente e si utilizzano anche le zucchine. Ottima da portare a lavoro o per una gita fuori casa.
Per questa preparazione che usa la pasta sfoglia, si può anche utilizzare la nostra ricetta sprint per una pasta sfoglia senza glutine: “Pasta Sfoglia senza glutine, friabile e saporita”.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 3 persone
1 rotolo di Pasta sfoglia
60 gr di Parmigiano reggiano grattuggiato
300 gr di Zucchine
100 gr di Panna
100 gr di Fiori di zucchine
2 Uova intere
50 gr di Robiola
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione della torta salata ai fiori di zuccaÂ
Per preparare la torta salata ai fiori di zucca si inizia staccando i fiori di zucca dalle zucchine e si lavano bene entrambe. Ai fiori di zucca si toglie la parte verde ed il pistillo interno e si mettono da parte, serviranno solo verso la fine della preparazione della ricetta.
Per le zucchine, dopo averle lavate, si tagliano a rondelle fini e tutte uguali, ci si può aiutare con una mandolina.
In seguito, in una padella antiaderente si fa scaldare dell’olio e si fa cuocere le zucchine tagliate per una decina di minuti. Si aggiusta di sale e di pepe ed una volta pronte si lasciano raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola si mescolano le uova con la panna, la robiola ed il parmigiano grattugiato.
Aggiungere anche un pizzico di sale ed una manciata di pepe. Adesso si deve prendere una teglia nella quale si stenderà la pasta sfoglia lasciando la sua carta da forno. Si bucherella il fondo con i rembi di una forchetta per evitare che si gonfi in cottura e si mette, sempre sul fondo, uno strato di zucchine. Si versa sopra il composto con le uova e poi si ricopre il tutto con i fiori di zucca. Infornare a forno ventilato già caldo per 25/30 minuti, posizionando la teglia nella paste bassa.
Una volta pronta, si potrà servire tiepida o anche fredda, sarà ottima in entrambi i modi.
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