La Torta salata formaggio e funghi è ottima come secondo o antipasto veloce. Saporita e squisita, l’abbinamento dei funghi col formaggio vi lascerà sorpresi!

Torta salata formaggio e funghi
Torta salata formaggio e funghi Ricettasprint

Una torta buona, sostanziosa, saporita e golosa? Eccola qua, la nostra torta salata formaggio e funghi, perfetta come antipasto o secondo veloce. Buona e golosa, accontenterà tutti!

Leggi anche: Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi

Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso

Ingredienti

  • Pasta sfoglia o brisè 1 confezione
  • Uova 4
  • Ricotta 150 g
  • Funghi 500 g
  • Formaggio (tipo Emmental o Taleggio) 120 g
  • Formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • Timoq.b.
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta salata funghi e formaggio

In una padella fate cuocere con un filo d’olio i funghi puliti e tagliati a fette.

Funghi
Funghi Ricettasprint

Lasciate rosolare per una decina di minuti, unite del timo, sale e pepe. Preriscaldare il forno a 200 °C, poi sistemate la sfoglia srotolata in una teglia a cerniera rotonda.

In una ciotola unirete la ricotta insieme alle uova e il parmigiano grattugiato.

Ricotta
Ricotta Ricettasprint

Unite il composto sulla sfoglia, versateci sopra i funghi trifolati e distribuiteci il formaggio a pezzettini. Infornate per 25 minuti, sfornate e servite non troppo calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Potrebbe piacerti anche: Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!

Formaggio a cubetti
Formaggio a cubetti Ricettasprint