Un mix tipicamente autunnale, quello dei funghi, specie se nella stessa ricetta troviamo specie diverse. Cuciniamo insieme la torta salata funghi e patate.
Gustosa, buona e genuina. Dobbiamo soltanto prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- Funghi 150 g
- Patate 430 g
- Funghi champignon 140 g
- Aglio 1 spicchio
- Funghi cardoncelli 100 g
- Scamorza affumicata 150 g
- Funghi gallinacci 80 g
- 1 rotolo Pasta Sfoglia
- Grana Padano DOP 90 g
- 2 Uova
- Olio extravergine d’oliva
- Timo
- Sale fino
- Latte intero
- Panna fresca liquida 50 g
Torta salata funghi e patate: procedimento
Iniziamo con il far bollire le patate per circa 45 – 50 minuti. Nel frattempo tagliamo la scamorza a cubetti.
Puliamo accuratamente i funghi: tagliamo la base che è la più terrosa. Sciacquiamoli, poi, abbondantemente, sotto acqua corrente. In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e uniamoci l’aglio tagliato a metà. Quando inizierà ad imbiondirsi, mettiamo i funghi e facciamo cuocere per 7 minuti. Poi abbassiamo la fiamma e saliamo. Aggiungiamo qualche foglia di timo e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
Scoliamo le patate, facciamole intiepidire e togliamo loro la buccia. Mettiamole in un’ampia ciotola e schiacciamole con una forchetta.
A queste, aggiungiamo la panna, le uova, il sale e il formaggio grattugiato. Amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una teglia forno e appoggiamo il rotolo di sfoglia al suo interno e con una forchetta buchiamo la sfoglia. Aggiungiamo il composto al suo interno e con un cucchiaio livelliamo il tutto.
In ultimo aggiungiamo la scamorza a cubetti e spolveriamo la superficie della torta con il formaggio grattugiato. Ripiegando i lembi all’interno e spennelliamo con il latte.
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Cuociamo in forno, a 200° per circa 40 minuti.
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