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Secondo piatto

Torta salata funghi speck e porri | Per una cena ricca di gusto

Torta salata funghi speck e porri per una cena completa e con i fiocchi. SI può anche preparare in anticipo e poi riscaldare.

Torta salata funghi speck e porri ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Lo speck lo si può sostituire con del prosciutto crudo, pancetta o anche con della salsiccia sbriciolata. Ance al posto della mozzarella si può usare la provola affumicata o perchè no la ricotta o lo stracchino.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 100 gr di Mozzarella asciutta
  • 200 ml di Latte
  • 60 gr di Speck a cubetti
  • 25 gr di Funghi Secchi messi in ammollo
  • 1 Porro
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio di Aglio
  • q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe Nero

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Torta salata funghi speck e porri, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi tagliare a rondelle sottili il porro e poi si mette in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e dell’aglio, in modo che si rosoli.

Torta salata funghi ricettasprint

In seguito si aggiungono anche i funghi leggermente tritati e poi si mette anche il latte e si fa cuocere per almeno 10 minuti. Nel frattempo, si fa rosolare lo speck, ma senza aggiungere altri grassi.

Torta salata funghi speck ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si toglie l’aglio, si regola di sale e poi si aggiunge anche la mozzarella tagliata a dadini, lo speck e poi l’uovo. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo che poi verrà versato sulla pasta sfoglia precedentemente messa in uno stampo e bucherellato il fondo.

Se volete potete mettere uno strato di pangrattato sul fondo della sfoglia in modo da farla rimanere croccante. A questo punto cuocere per 25 minuti a 180°C in forno già caldo e ventilato. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire a fette.

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Valentina Crea

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