Torta salata con tanti ingredienti gustosi, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi minuti.
Una ricetta perfetta da servire come antipasto, magari potete tagliare a porzioni piccole e decorate con qualche spiedini. Inoltre potete anche aggiungere qualche ingrediente o sostituirlo con altri, magari potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o della mortadella. Che dire una torta davvero squisita che si presta a diverse varianti. Scopriamo gli ingredienti per la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa straordinaria torta salata, che ha tanti ingredienti, iniziate a tagliare a dadini piccoli la provola, poi lavate la melanzana, le zucchine e sbucciate e lavate la patate. Vi consigliamo di togliere la buccia delle melanzane.
Tagliate tutte a dadini piccoli, eliminate le estremità dalle zucchine e melanzane, mettete tutti gli ortaggi e verdure in una ciotola.
In una padella antiaderente e ampia, versate l’olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata finemente e unite le verdure e ortaggi e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti, avendo cura di girare con il cucchiaio. Salate e pepate, poi proseguite la cottura per 20 minuti e le lasciate raffreddare bene.
In una ciotola, mettete le uova e sbattetele bene e unite il parmigiano Reggiano, sale e pepe, versate le verdure ormai fredde e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Lavate a tagliate a metà i pomodorini e mettete in uno stampo rotondo la pasta sfoglia, che dovrete bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno, poi mettete i pomodori e la provola con il fiordilatte a dadini. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno, infine spennellate con un tuorlo sbattuto.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti e non appena sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Servite e gustate tutti.
Buon Appetito!
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