Morbida ed appetitosa, la torta salata light all’acqua senza lievito di birra è una delizia. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- mezzo cucchiaino di sale
- 50 g di prosciutto cotto magrissimo
- 250 d d’acqua tiepida
- 230 g di farina 0
- 30 g di parmigiano grattugiato
- una bustina di lievito per dolci
- 30 g di olio extra vergine di oliva
Torta salata light all’acqua senza lievito di birra, procedimento
In una zuppiera versate l’acqua ed unite l’olio. Miscelate accuratamente ed energicamente i due ingredienti per creare una soluzione uniforme senza grumi. Aggiungete il sale, il formaggio grattugiato, la farina, il lievito e continuate a mescolare vigorosamente per creare un composto senza coauguli. Incorporate nel composto il prosciutto cotto magrissimo tagliato a pezzettini e continuate ad amalgamare il tutto per renderlo un impasto omogeneo.
Prendete uno stampo di un diametro di 18 cm e foderatelo con carta da forno. Versate l’amalgama nella carta nello stampo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando la superficie della torta sarà dorata, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Ecco, la vostra torta salata light è pronta. Impiattatela e servitela. I più ghiotti potranno farcirla con erbe aromatiche a piacimento o accompagnarla con un contorno di verdure crude o cotte. Ma adesso gustatevi una grande fetta di questa bontà ancora calda, leggera e dal sapore ineguagliabile.
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