Torta+salata+light+con+funghi+e+pomodorini%2C+per+una+cena+leggera+ma+deliziosa+e+sorprendente
ricettasprint
/torta-salata-light-con-fughi-e-pomodorini-per-una-cena-leggera-ma-deliziosa-e-sorprendente/amp/
Finger Food

Torta salata light con funghi e pomodorini, per una cena leggera ma deliziosa e sorprendente

Prepariamo una cena deliziosa e sorprendente, ecco la Torta salata light con fughi e pomodorini, leggera ma inaspettatamente composta da pochissime calorie.

Prepariamo la Torta salata light con fughi e pomodorini, per una cena leggera ma deliziosa e sorprendente. Un modo squisito e particolare per fare una cena deliziosa ti sembrerà impossibile quando dal primo assaggio ti conquisterà, leggerissima e gustosa la devi assolutamente provare.

Torta salata light con fughi e pomodorini

Senza l’aggiunta di uova questa torta la puoi preparare davvero ogni volta che lo desideri, anche per stare in compagnia con chi vuoi. La puoi farcire con le verdure che preferisc i, in questo caso abbiamo scelto pomodorini e funghi, che andranno ad esaltare l’impasto che pensa è composto da brodo vegetale, philadelphia e altri semplicissimi ingredienti. Una ricetta insomma che devi assolutamente provare, ideale per i vegetariani e per chi non vuole eccedere con le calorie senza rinunciare alla bontà.

Prova una ricetta strepitosa diversa dal solito, gustosa e particolare vedrai che sarà un successo.

Cosa ne dici di prepararla insieme? Quindi la prepariamo insieme questa deliziosa torta? Ti garantiamo che questa particolarità farà gola anche ai bambini. Dunque rimboccati le maniche e procediamo subito.

Leggi anche: Torta salata ai salumi e olive: servila a fette e il Natale avrà una magia diversa
Leggi anche: Torta salata 7 vasetti con funghi speck e scamorza, la versione autunnale che ti farà impazzire

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito in polvere per torte salate
140 ml di brodo vegetale
160 g di Philadelphia light
250 g di funghi champignon
100 g di pomodorini
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Torta salata light con fughi e pomodorini

Per realizzare questa torta eccezionale, per prima cosa prepara il brodo vegetale secondo la ricetta che conosci oppure puoi acquistare del brodo già pronto in commercio, o ricavarlo per velocizzare i tempi, facendo sciogliere 1 dado vegetale in una casseruola con acqua. Versa poi in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescola e aggiungi il brodo preparato in precedenza tiepido al massimo, non dovrà essere caldo, poi aggiungi l’olio e un pizzico di sale e pepe, impasta il tutto aiutandoti anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

dado vegetale

Aggiungi poi la philadelphia e quando si sarà ben amalgamata, incorpora parte dei funghi e pomodorini tagliuzzati finemente. ( Se l’impasto dovesse invece essere troppo asciutto, aggiungi un altro pó di brodo, viceversa un altro pó di farina.) Versa l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno, riempilo per 3/4 con il composto e decora con i funghi restanti e i pomodorini tagliati grossolanamente.

funghi

Cuoci la tua mitica torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia intiepidire prima di gustarla, ti  garantiamo che ti sorprenderà e lascerà tutti senza parole. Buon appetito.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago